首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京新街口CBD党委成基层党建探索创新样本

2018年07月01日 15:22:09 来源: 新华网

    7月1日,正值党的97岁生日。新街口CBD党群服务中心揭牌仪式在新百南京中心23楼举行。本次揭牌仪式共集聚了150多名党员,共同参观党群服务中心党建工作展成大厅。

    据悉,近1000平米的党群服务中心里,配备了党建图书报刊、触摸式全媒体党建阅览屏等设施。服务中心分为党群服务接待台、党委会议室、CBD党建成果展厅等功能性区域,成为基层党建探索的一个创新样本。

    党群服务中心党建工作展大厅共分五个部分,第一部分标题是百年风雨、沧桑巨变。以时间为序,记录着新街口的发展大事和沧桑变化,详细阐述了新街口地区无论时代变迁,都保持着光荣革命传统、崇高信仰,充满优秀文化和生活品味与乐趣;第二部分为固本强基、开拓创新,及优秀党支部书记风采等内容;第三个部分是党旗飘扬、群星闪耀。体现了新街口地区在党建引领下,宣传思想、依法治国、统一战线、工青妇、残联等各项工作百花齐放,取得丰硕成果;第四个部分为党建领航、助力发展。从传统商贸业、楼宇经济、重大项目、特色街区改造复兴、近年来获得的相关荣誉等五个方面,用数字和一项项具体案例、一块块奖牌彰显新街口地区在党建工作的引领下,地区经济、社会发展取得的各项成就;第五部分是不忘初心、砥砺前行。讲述中国共产党在各个历史时期带领全国人民追求真理、建设国家、向往幸福、振兴民族所创造和弘扬的宝贵精神财富。

    整个展览,图文并茂、生动形象地展示新街口核心区在各个时期,传承红色基因,在党建的引领下,在经济、社会、城市、文化等各方面取得的成就。

    秦淮区委书记、南部新城开发建设管委会主任、党组书记(兼)林涛表示:“区委高度重视新街口CBD党建工作,充分发挥党建工作的引领凝聚作用,促进区域经济高质量发展。今天新街口CBD党群服务中心的揭牌,商圈的基层党建再添活动阵地和展示窗口,基层党员有了自己的学习园地和精神家园,将有力提升新街口地区党建工作水平,助推新街口金融商务区板块环境重塑、功能提升和产业转型”。

    对于怎么舍得在寸土寸金的新百南京中心拿出近1000平米,整整一层楼来做党群服务中心,南京新百集团党委书记朱爱华介绍到:“南京新百早在1954年就成立党委,是全省第一个百货商店党组织。这么多年来,无论时代如何变迁,新百集团始终坚持党委领导核心地位不变,红色基因已经深深融入集团各项工作的血脉,集团在党建引领下,始终保持平稳高效发展。”(虞启忠 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123062204