市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“擎炬江溪”组织力提升计划启动

2018年07月01日 15:18:49 来源: 新华网

    7月1日上午,江溪街道庆祝建党97周年暨“擎炬江溪”组织力提升计划启动仪式在江溪街道党群服务中心举行,省委组织部组织二处处长季振华,市委常委、组织部部长周英,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区党工委委员、新吴区委常委、组织部部长吴胜荣,高新区党工委(新吴区委)组织部副部长吴俊芬,江溪街道党工委书记郭雪强以及基层党组织党员干部群众近150人参加活动。

    季振华在点评讲话中指出,无锡城市基层党建各级重视、各有特色、成效初显,并对进一步深化城市基层党建工作提出了三点要求,一是城市多元主体要突出街道轴心地位;二是街道党组织职责要突出社会治理创新;三是城市基层党建品牌要突出百花齐放。

    活动现场,季振华、周英共同为江溪街道基层党建工作指导站揭牌;王进健、桑梅共同为“桑梅书记工作室”揭牌;吴胜荣、郭雪强共同启动江溪党建品牌LOGO,“擎炬江溪”党建品牌正式发布,新吴区委组织部与“桑梅书记工作室”进行党建项目签约。微视频《大江小溪话党建》、主题演讲《你好,马克思!》、党员志愿服务分享《红色先锋,志愿领航》、音诗画《党旗飘红的这条路》等节目充分彰显了“红色溪引力”的风采。活动最后,全体参会人员通过智能化手段点亮了“红色江溪”,街道辖区党群服务中心在地图上闪亮。

    “擎炬江溪”组织力提升计划是江溪街道重点打造的党建特色品牌,通过队伍、支部、阵地、品牌4大建设12项活动,全面推进基层党建“三项工程”,持续提高基层党组织组织力,以高质量的党的建设,引领高质量的经济社会发展。

    江溪街道基层党建工作指导站和桑梅书记工作室是江溪街道提升各领域基层党组织组织力、增强政治功能、推动基层党建工作高质量发展的有效抓手和有力支撑;指导站在街道党工委的直接领导下,承担区域内各领域基层党建工作的指导、推进、检查、落实等职能;桑梅书记工作室集信息宣传、业务指导、跟岗培养、交流指导、答疑解惑、智慧化运作六大功能为一体,在党建共建、书记带教、党建调研、服务群众中发挥示范、指导、辐射作用。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123062270