市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

《雨花英烈精神研究》课题专家评审会在南京召开

2018年07月01日 15:51:52 来源: 新华网

    “《雨花英烈精神研究》课题成果专家评审会”现场

    6月30日,南京市雨花台烈士陵园管理局组织召开“《雨花英烈精神研究》课题成果专家评审会”。中央党史研究室第一研究部副主任王相坤、江苏省委党史工办副主任吴逵隆、江苏省委宣传部宣教处处长公永刚、江苏省新闻出版广电局出版管理处处长孙敏、南京市委党校校务委员郭榛树等专家以及南京市委组织部、南京市委宣传部、南京市雨花台烈士陵园管理局相关人员出席会议。

    赵永艳致欢迎辞

    南京市雨花台烈士陵园管理局党委书记、局长赵永艳致欢迎辞,《雨花英烈精神研究》课题组负责人贺云翱教授将课题成果向专家评审团进行了详细汇报。他介绍,该成果系统梳理了雨花英烈精神的形成与发展,对雨花英烈群体的认知、雨花英烈精神的科学内涵及诞生的思想文化渊源与社会历史背景进行了深入研究,深刻阐释了雨花英烈所体现的崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神的核心内涵,并分析了雨花英烈精神的历史地位和时代价值。

    贺云翱在评审会上发言

    与会专家认真讨论积极建言

    专家组成员对课题成果给与充分肯定,指出书稿主题突出、结构完整、布局合理;史料丰富、选取的雨花英烈事迹符合史实;文字流畅、语言生动、可读性高;书稿集思想性、学术性、可读性于一体,客观真实,可信度高,具备正式出版的条件,同意完善书稿后公开出版。同时,专家组还就书稿部分章节的标题的提炼、文本内容的表述等方面提出了一些建设性的意见。(子瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123062349