文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

巨幅长卷《长江万里图》在江阴海澜美术馆展出

2018年07月01日 15:54:59 来源: 海澜美术馆

    7月1日,展厅面积12万平方米的海澜美术馆在江阴市新桥镇建成开馆。当天,“笔墨长江 时代华章——海澜美术馆开馆展”活动上,镇馆之宝——长200米、高1.5米的国画长卷《长江万里图》正式与观众见面,同时亮相的还有“第二届中国画学会展 时代华章·2018”巡展的245位国内名家的国画作品。

    巨幅长卷《长江万里图》是海澜集团与中国画学会合作,组织50多位国内著名的山水画家,走遍长江沿岸10多个省市实地采风,历时一年,数易其稿,创作完成的。画家们用饱满的热情、精湛的笔墨描绘了长江流域六千多公里的自然风貌和人文景观,整幅作品雄浑磅礴、起伏跌宕、风光万千,具有“为祖国山河立传、为人民大地写真”的艺术里程碑的特性,是中国书画史上的又一部盛世力作。

    海澜美术馆由国内著名的服装龙头企业海澜集团投资8亿元兴建。多年来,海澜在取得良好经济效益的同时,一直注重文化载体建设,弘扬所在区域的特色文化。今年是海澜集团成立30周年,海澜美术馆是海澜集团将高雅艺术文化与大众生活进行融合的又一重要载体,今后将不定期举办一系列展览,展示优秀艺术家的作品,免费向社会大众开放。(马晓康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123062374