首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏淮安周恩来红军小学赴西柏坡举行主题教育活动

2018年07月01日 16:50:55 来源: 新华网

    新华网南京7月1日电(记者陈席元)30日,江苏省淮安市周恩来红军小学党支部“重走初心路,拥抱新时代”主题教育活动在革命圣地西柏坡启动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”30日上午,在西柏坡“五大书记”塑像前,50多名党员重温入党誓词。接着,周恩来红军小学党支部书记、校长管晓蓉对支部党员开展了一场专题党课。她说,重走初心路,拥抱新时代,就是要坚定政治信念,锤炼业务能力,务实生活作风,支部党员要不忘初心,牢记使命,在新时代情系教育,展示新担当。

    随后,全体党员参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,在西柏坡纪念馆内,一张张照片、一段段叙述,提醒着每一位党员不忘初心,牢记使命,做一名合格党员,走好新时代的赶考路。

    周恩来红军小学副校长咸高军说:“在西柏坡中共中央旧址,我仍然能感受到革命领袖当年运筹帷幄决战千里的魄力,这次活动让我深受触动,共产党人艰苦奋斗英勇奋战的作风凛然长存。”

    活动前,周恩来红军小学的党员和少先队员代表还与西柏坡红军小学进行了友好交流。

    据了解,“重走初心路,拥抱新时代”主题教育活动将历时五年,周恩来红军小学党支部将组织党员分批赴陕西延安、梁家河,福建常德、浙江嘉兴、江西井冈山等地,在“重走”中强化“初心”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123062542