市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

农村淘宝小二入党进行时 党员专做乡村暖心事

2018年07月01日 20:06:21 来源: 新华网

    段广玉的“村淘党员先锋号”皮艇又开动了,今天,皮艇上多了一面红旗,“今天是党的生日。”

    2016年4月,江苏泗洪县在110名农村淘宝合伙人队伍中,成立农村淘宝服务党支部。党支部职责很明确:传播党的声音,引路服务电商发展,强村富民。

    近年来,一大批青年电商人才积极申请入党,江苏泗洪县通过成立农村淘宝党支部,推动“党建+电商+扶贫”模式,繁荣乡村经济。

    段广玉和他的“村淘党员先锋号”

    临淮镇胜利村靠水产养殖为生,村民终日面对的问题就是螃蟹怎么养,怎么卖?

    “我是党员,又是农村淘宝村小二,解决村民的问题是我的责任”,段广玉说,他的皮艇经常带着三样东西在湖面来回跑:互联网知识材料,大闸蟹饲料,大闸蟹。

    “材料和饲料是为村民买的,螃蟹是替村民卖的。”段广玉说,没有电商时,村民的农资都在镇上买,“一袋螃蟹饲料130元,线上下单,饲料送到家门口,每袋不到100元。”

    去年,他组织党支部成员,在农村淘宝挑选了农资商家,在村里搞了一场“经贸洽谈会”,村民现场与厂家对接,200多户人家,平均每户村民节省了一万元。连续三年,他们利用线上线下资源,帮村民卖出超1000万元的水产。(安钟汝)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123062797