首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

扬尘污染治理不到位 扬州高邮秦邮特钢被查处

2018年07月02日 07:36:25 来源: 新华日报

    高邮市秦邮特钢,浓烟、废气污染;滨河花苑小区的生活废水直排大淖河,污染水体……6月23日,高邮市接到中央环保督察“回头看”交办信访件后,市委、市政府高度重视,成立联合调查组,迅速赴现场进行调查核实。

    经查,举报反映的秦邮特钢污染问题部分属实。秦邮特钢浓烟实际为烧结烟气经湿法脱硫后排放的大量蒸汽,从厂界周边观察显示为白色浓烟。现场调查时,企业正常生产,烧结工段配套的烟气脱硫设施正在运行。抽查数据符合国标但厂区南侧烧结下料仓进行烧结物料转运、装卸时,未采取集中收集处理等措施,存在扬尘污染。企业厂区部分地方扬尘污染治理能力需增强。当天,高邮市环境监测站委托第三方检测机构对企业厂区有组织废气及厂界周边无组织废气排放情况全面监测,相关检测和分析工作正在进行之中。

    6月23日下午4时许,高邮市房管局会同高邮镇环保办、污水处理厂、社区等相关负责人,到现场实地走访、察看,并对小区业主进行随机询问,未发现滨河花苑小区生活废水直排大淖河污染水体的现象。

    针对秦邮特钢公司环境违法行为,高邮市环保局6月25日下达《责令改正违法行为决定书》,并依法立案查处;依据对企业相关废气、扬尘监督性监测结果,高邮市环保局将进一步调查处理。

    据了解,2016年第一轮中央环保督察进驻我省期间,高邮市曾接到涉及秦邮特钢公司的交办件2件,主要反映其不符合国家产业、环保政策及废气、废水、噪声污染问题。目前,除企业卫生防护距离内的居民搬迁问题外,其他上报的各项整改事项已整改到位。针对未在规定时限内完成拆迁工作问题,高邮市纪委对经济开发区经发局副局长陈俊通报批评处理。 (吴 琼)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123063357