市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道部署农村集体产权制度改革

2018年07月02日 10:31:56 来源: 新华网

    近日,南通市通州区先锋街道召开农村集体产权制度改革动员大会,贯彻落实国家、省、市、区农村产权制度改革的文件要求和会议精神,启动先锋街道农村集体资产清产核资工作。街道主要领导、相关部门工作人员、各村支书、主任、会计和监委会主任等参加了会议。

    会议对这次农村集体产权制度改革的重要意义、目标任务、工作流程等作了详细阐述,对街道农村集体产权制度改革提出的实施方案进行了部署。

    这次农村集体产权制度改革的目标是通过对农村集体经济组织所有的各类资产进行全面清产核资,健全台账管理制度,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。促进集体资金的规范运行、资产的保值增值和资源的合理利用,维护集体和农民的合法权益,促进集体资产保值增值,集体经济发展状大。计划2018年完成农村集体资产清产核资任务,到2021年底,有经营性资产的村基本完成农村社区股份合作制改革。

    先锋街道办事处主任在会上强调,要充分认识农村集体产权制度改革的重要意义,稳步推进农村集体产权制度改革,保障广大农民利益,将农村集体经营性资产以股份或者份额的形式,合理量化到人、确权到户,不是把资产分了,而是把股份、份额量化到每个集体成员身上,让农民真正成为集体资产的所有者、管理者、受益者。(闻锋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123064686