首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

茅山风景区“七一”上党课 提振绿色发展信心

2018年07月02日 10:30:32 来源: 茅山风景区

    6月29日,在茅山风景区(茅山湖)召开的纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上,茅山景区(茅山湖)党工委书记高发巧为与会人员上了一节专题党课,交流茅山发展态势,下一步发展趋势,提振发展信心,下定绿色发展的决心。

    他表示,茅山风景区定位在生态功能区板块,如何发展,如何惠民,是党建工作中需要着重把握的课题。对此,要集聚红色能量,以新成绩奠定绿色发展基础,通过半年硬过半、项目出形象、转型有气象,打造以文化为依托的产品再造,将传统的宗教旅游产品转化为可体验、可度假、可休闲,再加上红色文化的“上山下乡”,把卖山转化为卖文化、卖交通、卖周边乡村旅游,做好功能亮化、现代演艺,做好道学、养生的开发。

    点燃红色激情,以实际行动引领绿色发展。要加大项目服务力度,用预服务工作机制、节点工作法、一线工作法等把项目服务落到实处,政府服务体现在规划、用地、矛盾协调方面。要破题产业培育,用产业培育的标准来抓旅游,进一步解放思想,跳出桎梏。保护好生态资源,为下一步发展打好基础。要启动乡村振兴,优先鼓励中草药种植,启动茅苍术国家地理标志创建工作。既要做好全域旅游的基础打造,发展农旅融合的民宿市场,继续做好配套完善方面建设。

    弘扬红色传统,以严作风保障绿色发展质量。以建好党建平台,加快建设党建标准化建设;打好环保、国土督查、安全生产、扶贫工作等重点工作的关键战役,办好群众关注的民生实事。

    据介绍,下一步风景区将对东进湖、南镇街、景区内客栈加大开发力度,淡季找准冰雪世界、水上游乐等突破口,着力推进市场的网格化营销、红色文化和九龙山美丽乡村启动工作,补上景区留不住人的短板。(葛扬 史利陵)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123065068