市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

始终保持高压态势 泰州紧抓安全生产工作

2018年07月02日 11:01:10 来源: 新华网

    6月29日上午,泰州市安委办在泰兴市经济开发区召开全市危化品企业主要负责人安全生产警示教育暨集中约谈会。泰州市安委会副主任、市安监局局长陈忙耕、泰兴市市委书记张育林、泰州市住建、交通、安监等部门分管领导出席会议。市住建局、交通运输(港口)局、安监局职能处室负责人,各市(区)安监局主要负责人、分管负责人、职能科室负责人;各市(区)有关部门、单位主要负责人;泰兴经济开发区、高港高永化工园区、滨江工业园区管委会主要负责人;全市200多家危化品、化工企业主要负责人参加会议。

    会议观看了南京“2.23”事故警示片和扬子医药“5.3”事故现场录像。泰兴市扬子医药化工有限公司、乐威医药(江苏)股份有限公司2家企业进行了检讨发言,泰州港华燃气有限公司、江苏海企化工仓储股份有限公司2家企业主要负责人就今年以来安全生产工作相关情况进行了交流发言。

    泰州市安监局副局长华正迁通报了今年以来危化品企业事故情况、危化品企业安全生产违法行为积分动态管理情况、化工企业主要负责人安全生产管理知识考核情况及危化品企业安全生产行政执法情况。

    张育林强调,企业要加快技术和设备的更新换代,提升自动化控制水平,保障本质安全;主要负责人要切实承担起“带头人”的责任,深刻吸取事故教训,建立健全安全管理机构,完善安全生产管理机制,把安全生产落实到每个环节,加大应急装备、应急设施、应急物资的投入,切实守住安全生产的底线,把企业的主体责任落实到位。

    陈忙耕指出,今年上半年全市安全生产形势保持总体稳定,但事故总量较去年有明显上升,距离根本好转尚有不小差距。安全生产不仅关系企业能否长久发展,更直接关系到企业的生死存亡。警钟要长鸣,企业主要负责人一定要敲响警钟,时刻绷紧安全生产这根弦,以别人的事故教训来警醒自身的安全生产工作。短板要补齐,企业从规章制度、教育培训、安全投入、应急管理、执行力等方面查缺补漏,全面提升安全管理水平。痛点要紧扣,企业一定要针对动火、检维修作业等特殊作业严格管理、规范作业、狠抓整治,坚决消灭痛点。响鼓要重锤,要针对夏季雷雨高温等恶劣天气多发的特点,加强预防,认真开展隐患排查治理,强化日常安全管理,切实做好生产设备设施的日常维护保养工作,擂响安全生产攻坚战的“战鼓”。震慑要强化,各地、各有关部门要把持续加强安全生产执法作为一项任务、一个常态,不断加大力度,始终保持高压态势。(顾继红 泰安宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123065219