市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

传授分享家庭幸福之道 致良知公益分享会举行

2018年07月02日 11:02:21 来源: 新华网

    7月1日,一场关于“家族兴旺之道”的学习分享会在苏州市吴中保利大剧院举行,近千名听众冒雨前往聆听了精彩演讲。

    在社会迅速变革的今天,不少家庭物质生活越来越富足,但精神“内核”却暴露种种问题:精神生活和物质追求不平衡、人际关系日益紧张、家庭荣辱观和是非观混乱……这些问题给家庭健康成长蒙上阴影,有的甚至引发不安定因素。针对“病因”,在当天百万家庭幸福之道(苏州)巡回分享会上,致良知女子学院创始人刘方老师从自己经营家庭的亲身体会说起,为现场听众们分享了幸福家庭、家族兴旺的本质和新时期家庭成员应该恪守的道德行为准则,以及“如何处理家人之间的关系”“女子在家庭中的重要作用”等精彩内容,她娓娓道来的讲述不时激发出阵阵热烈掌声。

    家庭和睦则社会和谐。出于这样的初心,致良知女子学院联合《中国家庭报》于今年在全国开展50场公益分享会,同时计划用5到10年的时间,让成千上万的家庭接受家庭幸福之道的故事分享和心得传授,弘扬中华优秀文化,传播社会正能量。本次苏州巡讲活动是今年全国活动的第六场次。

    致良知女子学院由刘方老师作为致良知四合院志愿者领衔成立,本着“牵手女性,追随圣贤,成就千千万万幸福家庭”的社会使命和文化使命,誓愿为“扛起中华文化大旗,担起女性的责任”的使命而贡献力量。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123065463