新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京江北海港保税物流中心(B型)正式开工

2018年07月02日 11:58:42 | 来源:新华网

    近日,南京江北海港枢纽经济区保税物流中心(B型)正式开工。

    南京江北海港枢纽经济区保税物流中心(B型)位于西坝港区玉带片区,占地约300亩,项目总投资约7.95亿元,计划2019年建成运营。

    南京江北海港枢纽经济区保税物流中心(B型)是江北新区唯一的海关特别监管场所,是南京市江北新区对外开放合作与服务贸易创新的重要抓手和核心载体。项目的建成将进一步完善区港联动、铁公水联运、进出口保税物流等功能,是实现南京 “新港口战略”重要举措和有力保障。

    保税物流中心(B型)是指经海关批准,由园区平台公司经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。物流中心经营企业可以按照海关批准的存储货物范围和商品种类开展保税物流业务。主要为:保税存储进出口货物及其他未办结海关手续货物;对所存货物开展流通性简单加工和增值服务;全球采购和国际分拨、配送;转口贸易和国际中转业务;经海关批准的其他国际物流业务。

    南京江北海港枢纽经济区保税物流中心(B型)项目建成不仅对提升南京江北海港枢纽经济区对外口岸功能具有重要意义,还为南京打造“中国航运综合枢纽名城”、“东部地区中心城市”奠定良好的物流基础,也为江北西坝港区建设自由贸易港、积极争取自贸区航运政策提供有力支撑。(吴燕

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011111181123065954