法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院创新执行理念 破解执行难

2018年07月02日 16:00:40 来源: 阜宁法院

    今年是“基本解决执行难”工作的攻坚之年,为坚决打赢这场硬仗,阜宁法院创新执行理念,强化工作机制,凝聚内外合力,全面向执行难宣战,着力兑现当事人的胜诉权益。

    阜宁法院坚持穷尽执行措施、穷尽执行程序、穷尽执行线索,全面摸清被执行人财产情况,根据被执行人履行能力及履行情况,用足用活法律手段,充分利用凌晨、午间、深夜等时间节点和春节、端午节等节假日时间,开展错时执行、凌晨行动、突击执行,施展集中约谈、法律释明、高压威慑、司法拘留、搜查查封、消费限制等一系列“组合拳”,认真开展“一打三反”、涉民生案件专项执行、涉党政机关案件专项执行等活动,并通过电视、报纸、网络等媒体广造舆论,全方位挤压失信被执行人的信用利益、个人名誉,最大限度地压缩老赖生存空间,促使被执行人履行义务,最大力度执结新案、清理积案。

    截至6月30日,阜宁法院先后查询被执行人银行账户、不动产、车辆等信息5000余次,将失信被执行人纳入失信黑名单538人次,组织集中执行、凌晨出击等专项行动30余次,司法拘留49人次,对涉嫌拒执犯罪的,移送公安机关10人,执结案件1251件,标的额2.6亿余元。(张益 殷芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123066977