市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州高新区30个重点项目集中开工 总投资193亿

2018年07月02日 17:36:44 来源: 新华网

    7月2日,常州高新区举行2018年第二次重点项目集中开工仪式暨常州恒邦药业有限公司奠基仪式,包括恒邦药业项目在内的30个重点项目集中开工,总投资193亿元,2018年计划投资59.3亿元。市、区领导曹佳中、周斌、陈正春、陆敏、薛建南、王宇伟、季晓东、胥亚伟、于红琴出席开工仪式。

    常州恒邦药业项目位于高新区生命健康产业园内,项目定位为高端制剂智能制造产业化项目,总投资30亿元。该项目主要用于生物类、化学类制剂研发、生产和销售,产品涉及抗肿瘤、心脑血管、消化道、精神类等十多项疾病治疗领域。预计项目达产后年产值35亿元。

    今年上半年,常州高新区聚焦经济发展高质量的要求,围绕全市“重大项目增效年”活动部署,重大项目招引、重点项目推进成效显著。1~6月,围绕“两特三新”和其它先进制造业,引进了总投资超1000万美元或1亿元产业项目32个,其中“两特三新”项目21个、总投资158.7亿元;成功引进总投资30亿元或3亿美元的项目3个;完成实际到账外资3.95亿美元,超额完成半年度目标;5个省重点项目、48个市重点项目、171个区重点项目按照时序进度扎实推进。

    常州市委常委、常务副市长曹佳中说,常州高新区始终坚持把重点项目建设作为经济工作的重中之重,着力强化项目对接,不断优化项目服务,重点项目建设和推进工作在全市走在前列、挑起大梁,取得了令人瞩目的成绩。下一步,高新区要进一步解放思想、对标先进,明确方向抓招引,紧紧围绕全年招商引资目标任务,更加聚焦“四新经济”和全市十大产业链发展定位,同时坚持“以亩均产出论英雄”,全面实现重大项目的招引推进由规模主导向质效引领转变。

    常州市委常委、常州高新区党工委书记周斌强调,全区上下要把此次集中开工仪式作为下半年重点项目推进的起跑线,围绕全年引进120个优质项目的目标,聚焦关键节点,力争“9·28”期间“122”项目实现新突破,确保9月底累计引进优质项目数量达到100个。项目推进上,要切实增强争分夺秒的紧迫感,优化服务强效能,充分发挥好重点项目推进绿色通道机制的作用,全面展现高新区项目建设的快速度。(陈丽鹰 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123067932