市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

溧水区打造儿童研学基地无想自然学校正式揭牌

2018年07月02日 20:05:33 来源: 溧水宣传部

    近日,溧水无想自然学校正式揭牌,该学校将依托自然资源,打造集户外儿童农事体验等功能于一体的研学基地。

    近年来,自然教育在我国迅速“火”了起来,每年成立的自然教育机构数量迅速递增。虽然这些机构对自然教育的定义略有不同,但核心是“以自然为师”,让孩子在大自然的环境中去认识自我以及社会,培养孩子的观察力、专注度以及意志和品质等。

    在此背景下,为了让城市的孩子走进自然的殿堂,在自然的美妙与伟大中提升自身观察力、创造力,溧水区着力打造了无想自然学校,其所在地郭兴庄园和郭兴大地艺术景观共约500亩的面积,通过点、线、面有机结合的体验设计手法,形成集亲子活动、自然教育、婚纱摄影、餐饮、民宿、稻田骑行于一体的活动场地,配有艺术沙龙、自然教育、餐饮、书吧、民宿等多样化的功能。

    无想自然学校依托溧水区优越的自然资源,未来将被打造成一个集户外儿童农事体验、活动设施、植物认知等项目于一体的研学基地,建设儿童室内游乐、儿童室内课堂、亲子主题民宿等设施。

    据悉,无想自然学校建成后,亲子家庭可以在这里共同体验有趣的农村生活,自然讲师们将带着孩子们从书本走向大自然,从各个方面引导孩子们接触和感知那些在书本上学到的动植物、农牧业、乡土建筑,在自然中启迪思维、陶冶情操,用心去感受自然事物的美妙,从自然中获取创造的灵感。将来这里将有望成为南京市民亲子度假、研学旅游的首选目的地,也将成为南京乃至长三角亲子演习基地中的一颗明星。(周颖 沈科达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123068328