首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

200米国画长卷《长江万里图》亮相江苏海澜美术馆

2018年07月03日 07:34:28 来源: 新华网

    新华网南京7月1日电(记者陆华东)1日,建筑面积达10万平方米,位于江苏省江阴市新桥镇的海澜美术馆建成开馆。当天,海澜美术馆的镇馆之宝——长200米、高1.5米的国画长卷《长江万里图》亮相。

    《长江万里图》全面展示了长江流域的自然风貌和文化景观。从源头雪山到高原绿洲,从苏州园林到东海入海口,整幅作品雄浑磅礴、风光万千,浓缩了浩荡长江的沧桑巨变。

    “改革开放40年,长江发生了翻天覆地的变化,使我们感受到大河之美,感受到新时代的进步。《长江万里图》正是美术家们记录这一历史巨变的作品。”中国画学会会长龙瑞说。

    2017年3月,中国画学会联合服装企业海澜集团,倡议并发起巨幅长卷《长江万里图》美术创作工程。其后,50多位中国山水画家,走遍长江沿岸10多个省份实地采风,历时1年,才最终创作完成。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123069191