首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

踏寻红色足迹 党员在红色景区过别样七一

2018年07月03日 11:34:38 来源: 茅山风景区

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”6月29日,来自各地的党员们踏寻红色足迹,面对鲜艳的党旗,举起右手,重温入党时的铮铮誓言。

    为进一步发扬党的优良传统,增强党员的先锋模范作用,连日来,各地党组织和群众纷纷前往茅山新四军纪念馆开展主题党日活动。新四军苏南抗战历史陈列和新四军廉政建设史实展展览主题鲜明、史料翔实、内容丰富,图文并茂地展示了叶挺、陈毅、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高风范,生动再现了新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的献身精神。

    据了解,茅山红色文化内涵深厚、资源独特,富有吸引力,景区近年来积极深入挖掘新四军红色资源,切实加强红色教育示范基地建设,精心组织开展理想信念教育、红色基因传承、革命文化传播、反腐倡廉教育和社会主义核心价值观培育,充分发挥了国家级爱国主义教育示范效应。随着茅山红色文化教育水平的不断提高和社会知名度的显著扩散,茅山新四军纪念馆已成为长三角区域内的各地、各级党组织开展理想信念、党性党史和廉洁思想文化教育的重要目的地。(葛扬 黄菲)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123071830