市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州鼓楼区扎实开展“安全生产月”活动

2018年07月03日 13:59:51 来源: 新华网

    在如火如荼的经济建设中,守住“安全生产”的底线,这是“以人为本”的体现。今年6月,是第17个全国“安全生产月”。徐州鼓楼区充分利用这一契机,大力弘扬“生命至上、安全发展”主题,深入开展宣教活动,推进应急管理和安全生产工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    6月29日上午10时许,在环城街道银郡社区,一场加油站防火演练在紧张有序进行,根据模拟预案,加油站职工现场演示了加油机起火、加油车起火处置等。区安监局副局长赵玉柏介绍,6月27日,二环北路加油站附近道路上一机动车发生自燃,加油站职工快速反应,及时将火扑灭,今天我们特意安排这位员工过来现场讲解。

    当日,在琵琶养老服务中心也举行消防疏散现场演练,按照既定方案,参演人员进行了火灾报警、扑救、疏散、抢救伤员等方面的演练,增强养老机构应对火灾的应急反映能力和职工的安全意识、应急应变能力。

    据介绍,在今年“安全生产月”活动中,徐州鼓楼区共组织各种应急演练24次,参与演练人员达1525人次,演练投入27.15万元。绿健乳业、红星美凯龙、华隆家具城、月星家具城、殷庄五金机电城、闽南茶叶市场、下淀路苏果超市、1818美食广场、苏宁广场等食品制造、人员密集场所先后组织了消防应急救援、人员紧急疏散、伤员救护等演练活动。各街道办事处所属社区、小区物业也组织所属居民、业主进行消防安全常识和实操培训,强化了普通居民、业主的安全防范意识。

    不断扩大宣传面,推进安全生产宣传教育进企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等基层单元,徐州鼓楼区组成专家组在辖区开展巡回宣讲,数千名企业干部职工聆听安全主题宣讲。6月12日,徐州鼓楼区组织安监系统全体干部职工和辖区80余家重点行业领域企业负责人集中观看安全生产警示教育片《119对你说》、《火云端》、《警种》等系列安全生产警示教育片,用事故教训推动企业落实主体责任,促进安全责任入心,安全意识扎根。

    6月16日,徐州鼓楼区在琵琶街道居然之家广场举办了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”咨询日活动。活动现场,通过展示宣传板画、现场咨询、发放图文并茂的宣传品和资料、观看安全宣传片等多种形式,向居民集中宣传安全科普常识、应急处置、公民安全常识等。前来参加活动的市民不仅在活动中收获了安全知识,也通过参与活动提升了安全素质。

    徐州市鼓楼区安监局局长徐绍龙说,安全生产涉及到家家户户,提高群众对安全生产的认识,可以起到自我保护和保护他人的作用,通过活咨询日活动,可以让我们的工作接受广大市民的监督,推进安全发展共建共享。

    安全第一,生命至上,这次“安全生产月”活动,我们就是通过集中开展“九大活动”和“四项专题行”,以更加牢固的安全理念、更加严密的安全措施、更加扎实的工作作风,把安全生产工作不断提高到新的水平,促进安全生产与经济社会协调发展。徐州市鼓楼区副区长张传暴如是说。(蒯创 陆茂春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123072085