首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第二届城市防灾减灾规划与标准研讨会召开

2018年07月03日 15:26:33 来源: 新华网

    6月30日-7月1日,第二届城市防灾减灾规划与标准研讨会暨中国灾害防御协会规划与标准专业委员会成立大会在南京大学鼓楼校区召开。活动由中国灾害防御协会、南京大学主办,南京大学建筑与城市规划学院、南京大学城市规划设计研究院、中国灾害防御协会规划与标准专业委员会承办。

    随着我国应急管理和防灾减灾事业的发展,灾害防御工作将意义愈发突显。南京大学非常重视我国防灾减灾的学术研究和管理实践,尤其在城市防灾减灾规划、风险管理等方面在国内外具有较大的影响力。开幕式上,中国灾害防御协会常务理事,副秘书长刘兴业先生和南京大学校长助理孙冶东教授共同为中国灾害防御协会规划与标准专业委员会揭牌。

    会议期间还召开了中国灾害防御协会规划与标准专业委员会工作会议,选举南京大学建筑与城市规划学院翟国方教授为主任委员,陈虹、戴慎志等七位同志为副主任委员,何仲禹为秘书长。

    据悉,中国灾害防御协会规划与标准专业委员会是中国灾害防御协会的组成部分,接受中国灾害防御协会的指导,挂靠南京大学,由从事防灾减灾规划与标准相关的业务单位和富有经验的专家、学者、工作人员自愿组成的中国灾害防御协会的分支机构。中国灾害防御协会于2017年12月成功举行“城市抗震减灾国际研讨会暨首届城市防灾减灾规划与标准学术会议”学术研讨会的基础上,今年继续联合南京大学、国际风险分析学会中国分会、中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会等单位组织召开“第二届城市防灾减灾规划与标准研讨会暨中国灾害防御协会规划与标准专业委员会成立大会”,致力于推动开展各种减灾活动、组织减灾综合研究,交流最新研究成果和减灾技术与灾害管理经验并转化相关成果。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123072321