首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

乡村振兴担当先行 江苏淮阴启动全媒体新闻行动

2018年07月03日 16:48:02 来源: 新华网

    为贯彻落实党的乡村振兴战略,充分发挥新闻宣传的舆论引导、正向引领、典型引路作用,日前,江苏省淮安市淮阴区全面启动“乡村振兴 担当先行”全媒体新闻行动。

    此次新闻行动时间为今年5月到2019年2月,主要包括举办启动仪式、新闻宣传报道、社会氛围布置、典型事迹宣讲、对外宣传展示、总结评比表彰等六个环节。同时,专门成立了工作领导小组,组建了由48人组成的11个区委驻点宣传组,与区委驻点观察组同步派驻,并成立了社会宣教队、新闻宣传队、事迹宣讲队三支队伍,开展多种宣传形式互动并进,为全区乡镇布局优化等工作创造良好舆论环境。

    新闻宣传报道围绕“担当、征程、振兴”三大篇章,深入挖掘专项行动中涌现出的好做法、好经验、好典型,全面、系统、深入展示各片区、各乡镇、区各有关部门落实布局优化、投身专项行动的生动实践,促进片区、乡镇、部门以及干部之间形成“晒进度、晾实绩、比作为”的良好局面。

    推出《担当》大型人物访谈录。电视录制21个乡镇的党委书记、乡镇长和区各有关部门主要领导访谈录,聚焦各乡镇、区各有关部门围绕党的建设、项目建设、精准扶贫、社会治理、民生实事等方面工作,落实布局优化、加快发展振兴的思考与实践。推出《征程》动态宣传报道。区台区报在重要版面、重要时段开设《传真》《风采》《新起点》《先行者》等专栏,及时报道布局优化工作等各类部署会、推进会、交办会动态消息,按月按季报道各项任务完成情况,对全局性、节点性重要会议和活动配发评论。同时,对表现突出、成绩优异的乡镇党员干部等予以重点报道,展示实绩亮点,介绍做法经验,切实发挥身边人、身边事的引导激励作用。推出《振兴》成果经验展示。同时,淮阴区台、区报开设《展示》《视角》《聚力》《民声》等专栏,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略20字总要求,以标兵故事、百姓声音、专家视角呈现各片区、各乡镇、区各有关部门取得的丰硕成果。(淮轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123073076