市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋市人社局开展纪念建党97周年系列活动

2018年07月03日 16:12:14 来源: 新华网

    为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,奋力开创新时代“强富美高”魅力如皋建设新局面,如皋市人社局将于7月份开展以专题教育、主题宣传、党性实践和党内关怀激励为重点的纪念建党97周年系列活动。

    学习一批先进典型。组织党员向“七·一”期间受到各级党组织表彰的先进事迹、先进人物学习,引导广大党员以身边的先进典型为榜样,学先进、谈打算、见行动,弘扬崇高精神,提升党性觉悟,在整个人社系统进一步形成比学赶帮超的良好风尚,真正把党员的先锋模范作用体现到推动高质量发展的生动实践中。

    接受一次红色教育。带领广大党员通过回顾党的光荣历程、到党性教育基地参观学习、聆听革命前辈讲党史、观看革命题材影视片、接受革命传统教育等形式,深入开展红色主题教育活动,引导党员以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,永葆共产党员的政治本色。

    上好一堂主题党课。围绕“解放思想、追赶超越”为主题展开大讨论,以改革开放四十年的发展成就等为主要内容,党员领导干部和党支部(总支)书记带头,为支部党员上一堂生动的专题党课。通过领导带头、以上率下,充分发挥带学促学作用,推动讲党课的过程成为深化理论学习、坚定理想信念、强化党性修养、增强纪律意识的过程。

    策划一次主题党日。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,各支部(总支)策划开展一次“5+X”主题党日活动,可以采取过政治生日、重温入党誓词、征文演讲比赛、交流研讨、参观“治沙精神”图片展等形式,注重将主题党日活动与当前中心工作、党员本职工作结合起来,引导广大党员践行合格标准、树立先锋形象。

    进行一次走访慰问。认真落实党内激励、关怀、帮扶机制,党委班子成员带头慰问系统内老党员、生活困难党员和为经济社会发展作出突出贡献的优秀党员,关心了解生活情况,帮助解决实际困难。结合“走帮服”“党员干部进社区”“三亮一树”等活动,组织系统广大党员深入农村、社区、企业,访民情、释民惑、解民忧,送技术、送服务、送温暖;持续开展集中访谈活动,把中央省市委精神传达下去,把群众意见建议收集上来,认真处理好群众的每一件诉求,不断提高人民群众的满意度和幸福感。(倪晓峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123073139