市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“清江浦书记工作讲坛”暨“七一”专题党课举行

2018年07月03日 17:08:52 来源: 新华网

    日前,淮安市清江浦区以电视电话会形式举行第一期“清江浦书记工作讲坛”暨“七一”专题党课,庆祝建党九十七周年,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个基层党组织和每名党员覆盖,全力推动基层党建高质量发展。区委书记仲凤笔出席活动并讲话,区长张笑主持活动,区领导史卫东、梁学文、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波、吴守明等参加活动。

    为把握新要求、贯彻新思想,增强新本领、推动新发展,适应新形势、打造新队伍,首期“清江浦书记工作讲坛”以“七一”专题党课的形式举行,选取的主题为“基层党建”。活动中,闸口街道、淮海街道党工委书记,南港、富春花园、工农兵、引河、富强、普墩等先进社区(村)党组织书记作交流发言;日月星辰社区、盐河村党组织书记作表态发言。

    仲凤笔指出:“作为淮安的唯一主城核心区,建区以来,我们始终坚持把基层党建工作贯穿于行政区划调整、改革发展稳定全过程,全面扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,在全省率先启动社区工作者职业化建设,提炼形成‘融南汇北、百舸争流’清江浦精神,‘作风建设年’‘作风提升年’活动取得良好成效,为全区科学跨越发展提供了强有力的政治保障。”

    仲凤笔强调,抓好基层党建,首先是义不容辞的政治责任。全区各级党组织,尤其党组织书记务必要进一步深化思想认识、提升政治站位,把抓好基层党建作为第一政治责任,聚焦区基层党建中存在的突出问题,以改革的思维、创新的方式,不断破解基层党建难题,把基层党组织这个战斗堡垒建设得更强,把广大党员干部的示范引领作用发挥得更好,着力凝聚起打造区域中心城市标志地的强大合力。抓好基层党建,关键是要找准工作路径。全区各级党组织要紧紧抓住事关全局的基础性、关键性问题,更加注重政治引领,更加注重夯实基础,更加注重服务大局,更加注重创新突破,聚焦重点工作,持续攻坚突破,扎实推进基层党建各项工作落地生根,全面提升我区基层党建工作水平。抓好基层党建,核心是要广泛凝聚合力。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作,各级党组织要主抓,各职能部门要严抓,全区上下要共抓,努力形成上下联动、一体推进的工作格局,着力凝聚起基层党建工作强大合力。

    就贯彻落实会议精神,张笑要求,要充分用好书记讲坛这一平台,让学习成为一种习惯,让研究问题成为一种本领,让进位争先成为工作追求;要坚决扛起基层党建这一重任,切实提高站位、深化认识,聚精会神抓党建,全力以赴强基础,推动基层党建全面进步、全面过硬;要全力抓好“双过半”这一重点,在确保高质量完成各项目标任务的同时,统筹做好两城同创、环保督察整改等各项重点工作,推动整体工作实现新提升。(夏前瑞 王晖林 李婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123073477