市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港审计局组建“行动支部”添力国有企业审计

2018年07月03日 17:00:54 来源: 新华网

    近日,张家港市审计局结合党建创新工作,以江苏国泰国际集团股改后的首次审计为契机,在审计一线构筑“行动支部”,充分发挥党员的先进模范作用,把强化党员思想建设和抓好业务工作相结合,凝聚审计人员人心,提振审计人员士气。行动支部主要从三个方面增强战斗力,为审计工作“注魂添力”。

    做实审前调查,明确审计重点,提高审计效率。正式进点前,“行动支部”组织分工,就国泰集团的相关背景、组织构架、经营范围等基础情况进行详细摸底,统筹了解掌握总体情况,针对国泰集团历经股改这一特殊性,确定审计重点,审计期间重点关注股改过程中国有资产的处置情况,审计效率得到提升。

    强调廉洁纪律,树立自律意识,提振队伍信心。审计现场,围绕党风廉政建设,“行动支部”组织审计人员学政策、讲纪律、明责任,严格落实审计“八不准”工作纪律,强调洁身自好、清正廉明、坚持原则、无私无畏,为审计组全体成员醒脑提神、坚定信念,使“廉洁从审”理念落到实处。

    落实定期汇总,全力攻坚克难,提升审计质量。对国企股改后实施审计属首例,所涉及的相关材料多、领域广、专业性强。现场期间,“行动支部”组织审计骨干定期汇总情况,加强与被审计单位的沟通协调研讨,解疑释惑。就固定资产、投资决策、企业制度、薪酬考核等方面存在的相关问题,逐个与被审计单位“过堂”,全力攻坚克难,有效的提升了审计质量。

    未来审计工作将面对不断变化的新形势、新问题、新困难,在审计一线建立一支强有力的“行动支部”,凝聚团体智慧和力量,集中攻坚克难,提升审计质效,发挥审计监督保障功能,是切实可行、行之有效的创新之举。(李娜)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123073515