市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县交通局强化从严治党 推进党风廉政建设

2018年07月03日 17:09:29 来源: 新华网

    7月2日,涟水县交通运输局召开党委扩大会议,传达贯彻县委书记王向红在全县庆祝建党97周年大型党课上的重要讲话和县委巡视反馈问题整改工作会议精神,结合上半年交通重点工作盘点,认真分析研判交通运输系统党风廉政建设形势,提出7月份在全系统集中开展党风廉政、从严治党风险防控工作,推动全面从严治党向纵深发展。局党委书记、局长张俊代表党委对所属部门和单位负责人进行集体约谈,同时就下一步党风廉政建设工作进行具体部署和要求。

    据悉,此次集中风险防控坚持“刀刃向内、自我查改”,立足重点岗位和重点环节,以找准风险点为基础,以完善权力运行机制为重点,全面理清职、责、权,优化工作流程,做到职责主体明确、职责内容清晰、权力运行规范,切实形成健全有效的风险防控机制。

    集中工作为期一个月,分为自查、排查和建章立制三个阶段。在自查阶段,各级各单位根据县纪检监察部门和局党委检查督查反馈要求,以及经济责任审计中发现的问题,重点围绕权力运行和监督制约,制定完善党风廉政、从严治党风险防控工作方案,部署党风廉政、从严治党风险防控工作,切实抓好工作落实。在排查阶段,围绕决策、执行、管理的过程,从管人、管事、管物等方面入手,分析所有岗位及权力运行环节中容易产生的风险。重点关注党组织领导核心作用发挥、学习领会中央和省、市、县委精神、贯彻上级决策部署、“八项规定”执行、 “四风”异化整治以及“公事胆小、私事胆大”等方面存在的突出问题,梳理出本部门、单位存在的风险点,建立清单。同时,结合业务工作,对所有风险点进行深入细致分析,找出每个风险点产生的主客观原因,有针对性地科学制定防控措施。进入建章立制阶段,各级各单位针对排查出的风险点和风险等级,要按照“任务明确、责任到人”的要求,建立健全风险排查、风险等级评定、落实防控责任、考核评估办法等党风廉政、从严治党风险防控相关制度和机制。强化严格履行党风廉政建设主体责任,抓源头,强防控,堵漏洞,坚持制度监控与日常监督检查相结合,对工作中发现的苗头性、倾向性问题及时给予预警处置。

    为确保风险防控工作不走过场,局党委明确各级各单位主要负责人切实担负起“第一责任人”职责,重点针对工程建设、资金管理、项目招投标、选人用人等重点领域和环节,以及职工群众关注的热点难点问题,突出领导班子和中层干部带头自查自纠,坚持以点带线推面,形成点、线、面协同推进、整体联动,有力有效地推动全面从严治党深入发展,为加快涟水交通强县建设提供坚强政治保障。(刘忠成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123073645