首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

淮扬菜美食文化创意作品征集

2018年07月03日 18:31:14 来源:

    淮安作为全国历史文化名城,在历史变迁中孕育了璀璨的江淮文化,完成了举世闻名的淮扬菜系发端、发展和兴盛繁荣的历史进程,成为淮扬菜主要发源地之一,2002年被中国烹饪协会授予“中国淮扬菜之乡”称号。

    为进一步突出淮安城市特色,提升对外形象,弘扬淮扬美食文化,推动淮安“美食之都”申创工作,特面向社会各界有奖征集能代表淮安“美食之都”形象的文化创意、旅游快销产品。诚挚欢迎广大专业设计工作者、团体、创意设计爱好者和相关从业者踊跃参与。

    一、征集作品及投稿要求

    (一)作品要求:(1)突出淮扬菜美食主题;(2)体现淮安生态文旅水城的城市特色;(3)具有国际化元素;(4)便于生产、便于携带,符合现代社会对文创旅游纪念品、工艺美术品、馈赠礼品等的审美和消费需求,具有一定的收藏价值;(5)可以是实物也可以设计方案(包括能够衍生拓展系列场景运用,如玩偶等文创产品等)。

    (二)投稿要求:作品的设计图稿须有设计和创意的详细文字说明,对图案及方案符号作出解释,以电子稿格式提交,文件大小保证在100MB以内,尺寸不得小于A4,300dpi,以“作者姓名-作品名称”命名PDF、JPG文件;制作的作品必须由作者本人在主办方规定时间(以作品到达时间为准)内送(寄)达。作品原件需与作品图片一致,并以作品完好无损坏为主办方接收的前提条件。

    二、投稿截止时间:

    征集活动时间从发布之日起至2018年8月10日。

    三、奖项设置

    将邀请相关专家和淮扬菜美食文化学者对征集到的设计方案进行评选,评选出10件获奖作品。评选过程将请公证机构进行全程公证,评审结果在相关媒体上予以公布。

    一等奖2件: 奖励创意设计者奖金各10000元。

    二等奖3件: 奖励创意设计者奖金各5000元。

    三等奖5件: 奖励创意设计者奖金各3000元。

    奖金税金由获奖者缴纳。

    四、特别声明

    1.应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责;

    2.活动主办方对获奖作品拥有所有权利,享有继续深化设计、修改、宣传、展示、出版、生产销售等相关权益;

    3.本次活动不收报名费,所投稿件恕不退还,请自留底稿;

    4.本活动最终解释权归主办方;

    5.凡投稿人均被视为认可本声明内容,无需通过其他方式确认。

    五、活动主办方联系方式

    地 址:江苏省淮安市淮海东路18号

    淮安市“美食之都”申创办公室

    收件人:丁学艺;

    电话:0517-83900639;0517-83900585;051783900397。

    邮 箱:haswjscc@163.com

    邮 编: 223001

                       淮安市“美食之都”申创办公室

                               2018年7月3日

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123073966