首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大丰梦幻迷宫同日诞生两项吉尼斯世界纪录

2018年07月04日 19:21:45 来源: 新华网

    6月30日上午,盐城市大丰区草堰镇梦幻迷宫广场上欢歌载舞。“梦幻迷宫打破‘最大的永久性树篱迷宫’和‘最大的永久性树篱迷宫路径网’两项吉尼斯世界纪录”,随着吉尼斯大中华区认证官罗琼的宣布,广场上响起热烈的掌声。随后,吉尼斯大中华区总经理马可向梦幻迷宫董事长顾小锦颁发了这两项吉尼斯世界纪录证书。

    盐城市大丰区草堰镇党委书记商明华说,梦幻迷宫景区是由江苏宏鑫建设集团投资4亿元建设的旅游项目。景区产业丰富,项目建设和运营期间直接为当地增加上千个就业岗位,实现社会效益和经济效益的双丰收。景区创造性地提出“迷宫·乐园·花园”三位一体的休闲旅游新概念,是一座集亲子体验、休闲益智、竞技娱乐、研学教育于一体的综合性迷宫乐园。景区规划面积3700多亩,目前已建成并对外开放1000多亩,主要划分为四大主题区域:植物迷宫区、餐饮住宿区、休闲运动区、观光购物区。目前,该景区已被列入江苏省2018年国家AAAA级旅游景区创建计划。

    植物迷宫是梦幻迷宫景区标志性项目。它以大丰特色资源——麋鹿为主题,4万多株红叶石楠构成一只巨大的麋鹿造型,肌理清晰,活灵活现,四周被10万多株整齐排列的桧柏包围。从空中鸟瞰,仿佛一只巨大的麋鹿昂首阔步,行走在绿野之中。迷宫内设有20米高的中央观景平台,登高可享八面来风,览迷宫之芳华,赞迷宫之神奇。2018年6月12日,吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司,在多名独立见证人的共同监督下,对梦幻迷宫景区永久性树篱迷宫区域进行现场测绘,梦幻迷宫──植物迷宫成功获得申请“最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录称号的资格。

    有别于传统的纯树篱模式,植物迷宫内设有十多处花园休憩处,设置寻宝、探险等游戏环节,让游客身处迷宫之中,享受休闲的小憩时光。周边辅以圆形迷宫、儿童迷宫、心形迷宫、玻璃迷宫等多种不同类型的迷宫,让各个年龄段的游客都能享受迷宫带来的惊险和乐趣。在当地政府的大力支持下,梦幻迷宫景区还倾心打造了集国防教育、军事拓展、军事教育、团队培训、学生军训等于一体的“江苏铁军全民国防教育基地”,旨在弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念。

    近年来,盐城市大丰区坚持市场化社会化特色化方向,走出一条以绿色发展提升全域旅游、以全域旅游带动绿色发展之路。本次吉尼斯世界纪录认证为大丰全域旅游发展增添了两块“金字”招牌,进一步推动了“旅游+文化”“旅游+体育”的深度融合,更加提升了大丰全域旅游的知名度和影响力。(丁晓萍 王成 裴建军 李颖皓)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123074061