市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙持续开展在职党员回社区 “亮身份”活动

2018年07月04日 11:03:28 来源: 新华网

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“亮灯工程”学习教育,近日,淮安市盱眙县盱城镇五墩社区结合机关在职党员回社区“亮身份”志愿活动,组织开展“创建全国文明城市环境综合整治活动”,以实际行动把党员身份“亮出来”、为党旗添光彩。

    活动中,党员志愿者身穿志愿者服装,佩戴党徽,手拿扫帚,火钳,清洁桶或肩扛铁掀等工具,冒着酷暑,分别来到中行巷、小岗巷、新民巷及气象小区等脏乱差地段,他们有的扫地,有的铲除杂草,有的清理疏通下水道,有的清除乱堆乱放,有的细心地用火钳寻找绿化带里的纸头、烟蒂、方便袋等边边角角容易遗漏的卫生死角。他们不怕脏,不怕累,积极地为五墩社区创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

    这次“环境综合整治”活动,不但改善了五墩社区的综合环境状况,也进一步弘扬党员志愿服务精神,增强了党员的服务意识和责任意识。志愿者们纷纷表示,希望通过自己“亮身份”的点滴行动,树立起良好的志愿服务形象和优质的志愿服务水平,不断浓厚盱眙上下志愿服务氛围,提振盱眙党员志愿服务者的精气神,从而进一步推进服务型基层党组织建设。

    从七月份开始全县每名在职党员每月至少回社区开展一次志愿活动,全年累计时间不少于20个小时,并在社区公示栏亮明姓名、工作单位、电话等信息,这也是盱眙党建办教育引导全县党员感悟伟大时代、统一思想认识、凝聚奋进力量,进一步解放思想、勇于担当。(万泉芳 陈士玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123076536