市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容开发区:七彩志愿者关爱老人传递爱心

2018年07月04日 17:59:33 来源:

    为提高全民身体素质和健康水平,让老年人充分享受基本公共卫生服务惠民政策,近日,句容经济开发区辖区内19个村(社区)七彩志愿者联合卫生院医务工作志愿者为辖区内60岁以上老年人进行了免费体检活动。

    活动中,医务志愿者们对现场的老年人进行了全面细致的检查,检查过程中为老年人建立了个人健康档案,检查项目涵盖了血常规、肝功、肾功、高血压、心电图。在体检过程中,医务人员还亲切地询问了老人们的身体状况,向他们传播“如何预防和治疗糖尿病”“如何预防和治疗高血压”的健康知识。各村(社区)的七彩志愿者也在现场,帮助控制现场秩序、指引老人按项目体检、搀扶行动不便的老人等等,做着力所能及的事情,虽然看似微不足道,但是给老人们带来了方便,让老人们倍感开发区七彩志愿者大家庭的温暖。

    “现在可真幸福啊,在家门口就能保障身体健康啦!”60多岁的王奶奶在接受体检时幸福地说道。在场的老人们也纷纷表示要踊跃参与体检活动,同时,开发区七彩志愿者团队表示将会把这种做法继续推广下去,争取惠及更多的人,把老年人健康管理工作做实、做好。

    当天,医务志愿者们还免费为老年人提供了家庭医生签约服务,为广大群众的健康撑起了一把保护伞,让群众可以享受一户一医的专业健康咨询和管理,也让此次活动得到了老年人的广泛赞赏。(武益琴 赵中一)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123078267