市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区53个项目集中开工 总投资上百亿

2018年07月04日 17:49:34 来源: 新华网

    7月4日上午,泰州医药高新区设置主会场与分会场,举行2018年度第二批重点项目集中开工仪式。参加本次集中开工仪式的重点项目共53个,总投资146.5亿元,主要包括医药园区硕世生物泰州总部产业园、朗圣药业药品及医疗器械等项目;经济开发区北辰日章高精密机床、锦林峰达石油装备等项目;滨江园区中江装配式建筑生产基地、中物高新军民融合产业园等项目。

2018年度泰州医药高新区第二批重点项目集中开工仪式主会场

    据泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,泰州经济开发区党工委书记、管委会主任方针介绍,这次集中开工的重点项目主要呈现了四个特点:

    项目科技含量高,市场前景广。53个项目既涵盖生物医药、智能装备制造、节能环保等战略性新兴产业,也涉及健康大数据、3D打印等科技前沿产业,代表了当前国内外的先进水平。

    大项目好项目多,单体平均规模大。53个项目中,亿元以上项目44个,总投资140.7亿元,占全部投资的比重为96%,亿元项目单体平均投资达3.2亿元;总投资5至10亿元项目5个,总投资27.2亿元;总投资10亿元以上重大项目4个,总投资63亿元。

    产业化层度高,医药特色鲜明。53个项目中,工业项目43个,总投资109.1亿元,占全部投资额的比重为74.5%,园区产业发展水平显著提升;医药产业项目19个,总投资31.2亿元,生物医药及高性能医疗器械产业资源更加集聚,主导产业特色持续彰显,进一步夯实了全市大健康产业核心区的产业基础。

2018年度泰州医药高新区第二批重点项目集中开工仪式分会场

    园区竞相发力,项目异彩纷呈。本次开工项目均集中在医药园区、经济开发区和滨江园区三大板块,其中医药园区开工项目20个,经济开发区开工项目18个,滨江园区开工项目15个,三大产业园区共同发力,充分体现了医药高新区作为全市项目建设主阵地的自觉担当。

泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云致辞

    泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云在开工仪式上致辞时表示,项目是园区发展的生命线,是实现赶超跨越、争先进位最强有力的支撑保障。他指出,全区上下以此次集中开工为契机,继续秉持“尊商、重商、亲商”的理念,尽职尽责为项目建设做好服务,真心实意为企业排忧解难,不折不扣落实优惠政策,全力营造有利于项目建设的最优发展环境。陆春云强调,只要紧紧抓住招商引资、项目建设这个牛鼻子,着力引进培育一批“旗舰”型、龙头型项目,切实做到一切围绕项目转、一切围绕项目干,“十年三步走、力争双一流”的奋斗目标就一定能够顺利实现,跨入国家级高新区第一方阵的蓝图就一定能够早日绘就!

    近年来,泰州医药高新区牢固树立“项目兴区、产业强区”的发展理念,始终把招商引资和项目建设作为加快发展的突破口,集聚优势资源,集合关键要素,着力培育大企业、完善大平台、健全大配套,招引和实施了一批带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目,这些项目为医药高新区三大主导产业做大做强积蓄了强劲动力,也为医药高新区保持“发展速度快于全市、总量占比逐年提高”良好态势提供了强力支撑。(继红 昊宇 来冬 晓晶 格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123078340