首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

金柚网服务网络覆盖江苏 单位用人紧缺有望缓解

2018年07月04日 18:42:35 来源: 金柚网

    “政府机构、国有企业人手紧缺,编制又不够怎么办?”7月4日,金柚网“一步一省‘包饺子’暨自营服务网络覆盖江苏全省沟通会”在南京举办。会议现场,金柚网南京分公司总经理高龙宣布,该平台在江苏省实现服务网络全覆盖,并且全面进入3.0时代。这意味着,部分用人紧张且编制有限的政府机构和国有企业,将可以通过灵活的第三方人力资源采购服务,完成编外人员招募需求。

    据介绍,金柚网自2014年成立,坚持“互联网+人力资源”的自营服务模式,现已有145家自营分公司,服务网络覆盖400多个城市和地区,通过创建强大的线下直销团队,不断拓宽服务内容和服务范围。金柚网3.0不同于以社保管理为核心的1.0和2.0时代,而是借助强大的自营体系,开启了岗位外包和劳务派遣等灵活用工方式的业务。

275707928152849914

    当前,“招人难、成本高”使得企业越来越需要专业的人力资源公司提供高效的服务。灵活用工作为一种新的用工形式,受到众多企业用户的推崇。根据《人口与劳动绿皮书2017》的数据显示,国内“灵活用工”行业收入规模逐年走高,按照复合增长走势将呈“J”型指数型增长,可见灵活用工的前景是一片超级蓝海。

    那么,什么样的企业会选择灵活用工?高龙表示,当企业发展到一定阶段,企业为了专注于核心部分的工作,对某些非核心性或者可替代性的岗位会产生灵活用工的需求。他以劳务派遣举例,部分国企的编制并不足以完成单位的工作,需要招编外人员来解决,而国企或政府不会直接与劳动者签署劳动合同,所以会通过第三方公司来帮助企业签署劳动合同并且发放工资,包括处理这些劳动者未来所发生的一些劳动纠纷等。外包公司与客户建立的是服务关系,外包的劳动者是与外包公司签署劳动合同,来完成外包公司与用人单位所签署的服务内容和服务项目。

    据了解,“一步一省‘包饺子’”是指把整个省份所有地区都“包”起来,服务范围可布及省份内以县为最小单位的任何一个地区。金柚网利用自营的服务优势,目前已在江苏省、浙江省、山东省、广东省实现服务网络全覆盖。(周弋微)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131123079794