首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

平安智慧城携手中国擎天共推江北新区智慧城市生态圈

2018年07月04日 20:37:27 来源: 新华网

  新华网南京7月4日电(李优)移动互联网时代,城市被赋予了新的内涵和需求,各地积极探索智慧城市、智慧新区建设。在7月2日举行的南京江北新区5G试验网规模化组网建设启动暨高质量推进智慧新区建设签约活动上,中国平安保险(集团)股份有限公司与南京市江北新区管委会签署战略合作协议,携手华为、联通以及南京本地软件企业擎天科技,共同推进江北新区智慧城市生态圈建设。

  平安集团是融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融并行发展的个人金融生活服务集团之一,也是中国智慧城市发展联盟成员,平安集团坚持“科技引领金融,金融服务生活”理念,持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”战略规划,积极参与智慧城市建设、布局智慧城市生态。

  “2018年是平安集团成立30周年,推进智慧城市建设,更好满足市民生活需求,是平安服务市民、回馈社会的重要举措之一。”平安智慧城常务副总经理胡玮说,平安将依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,在金融服务、政府公共服务与社会治理、智慧生活与政务、平安智慧城市规划建设运营、智慧医疗、智慧交通、大数据挖掘和应用等领域与新区展开深度合作,提升新区政务管理和民生服务能力。

  智慧城市生态建设是一项复杂的系统工程,其核心是打造一个本地化的产业生态,建设成果既取决于科技与金融方面的投入,也离不开与本地化企业的生态合作。胡玮说,南京擎天科技作为一家专注于应用软件研发的本土软件企业,拥有20多年的智慧城市建设经验,对江苏尤其是南京智慧城市的发展历程、现状和痛点具有深入了解,与平安的智慧城市生态建设理念十分契合,双方具有广阔的合作空间。

  目前,平安已与南京擎天科技有限公司签订战略合作协议,双方将在智慧城市、政府公共服务、社会治理、生态城市建设等项目中展开紧密合作,共同发展新型智慧城市产品,并与南京江北新区共同探索产业投资、“新金融中心”建设运营、新金融项目引入、智慧城市基础设施建设运营的新模式。根据战略合作协议,双方将在三个层次开展合作:一是着眼长远,建立共生的生态合作伙伴关系;二是聚焦现实,共同发挥在智慧城市领域内的科技成果,联手打造核心平台;三是落地项目,围绕智慧城市建设具体方向,实现项目级的合作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123080050