市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山水务集团:音诗画庆党生

2018年07月05日 15:58:16 来源: 新华网

    近日,为纪念建党97周年暨改革开放40周年,水务集团以“激浊扬清 正本清源”为主题举办音诗画汇演,再现改革开放40年里昆山供排水事业发展的一幕幕。

    一首首激昂的诗篇,一句句动情的诵读……水务集团的党员们述说着水务人发自内心的骄傲和激情,为党送上生日礼物。整场演出在歌舞朗诵《江南水梦》中拉开序幕。紧接着,四人朗诵《我、一个水务人》、朗诵绘画《生命之源 绿水长流》、朗诵快板《蜜蜂战队》等10多个节目先后上演。台下,来自水务集团各党(总)支部的300多名党员在动人的诗歌中回望过往、展望未来,为党送上深情的生日祝福。其中《九华路雨夜挑灯与天翔共勉》《满江红·激浊》《沁园春·扬清》《我,一个水务人》等大部分作品是水务集团员工为纪念建党97周年、庆祝改革开放40年特别创作的。

    鲜红的党旗,经历了九十七个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇;庄严的党徽,经过了九十七载岁月的锤炼,显得更加坚如磐石。水务集团将以“激浊扬清”为使命担当,为构建美丽昆山不懈努力。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123082152