市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

暴雨来袭 地方海事迅速启动防汛应急预案

2018年07月05日 15:59:25 来源: 新华网

    受连日强降雨影响,江苏省部分地区持续大到暴雨,内河水位暴涨,水流加快,情况紧急。针对这一突发状况,江苏地方海事部门迅速启动防汛应急预案,加大海巡艇重点水域巡航,多措并举切实做好高水位期间辖区水上交通安全保障工作。

    全省各级地方海事部门全面进入防汛戒备状态,通知在航船舶加强警戒,注意桥梁限高,保持安全航速航行,停靠船舶注意检查系缆是否牢固,远离危险堤岸和防汛墙。在各通航管制区、支线航道口门设置水位告知牌,重点对危险低矮桥梁净空高度情况在显著位置设置限高标志,并加强艇力巡航,及时疏散危险堤岸和防汛墙附近的停靠船舶。

    同时,海事部门通过12395向船民发布预警短信,提醒船员和有船单位,密切关注天气和水位变化,落实防范措施,谨慎驾驶,减速慢行,防止碰撞桥梁。海事人员坚持24小时值班制度,派遣海巡艇在各重点航段值守,控制船舶航速,严禁船舶停靠,防止途经船舶停靠损坏防洪墙,必要时实施交通管制,与周边地方海事实施联动,加强对过往船舶的管理,力保水上交通安全形势持续平稳。(陈锴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123083655