市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宁镇扬马“童心同行” 仲夏开启圆梦之旅

2018年07月05日 15:59:57 来源: 新华网

    7月5日上午,由南京市旅游委员会、镇江市旅游发展委员会、扬州市旅游局、马鞍山市文化和旅游委员会主办的“童心同行”——2018宁镇扬马暑期研学旅行产品发布会在扬州宋夹城体育休闲公园宋城山庄内举行,这是继南京首场发布会后,宁镇扬马暑期研学旅行活动的第二站,来自宁镇扬马的旅行社、旅游平台、景点、博物馆、亲子机构等百余人参加了本次活动。

    研学在南京,是一场难忘的成长旅行;研学在镇江,是收获满满的文化课堂;亲子研学“夏”扬州,悠闲古城学中游;“课本上的马鞍山”,山水诗都觅踪迹。近年来,随着全域旅游的发展、旅游产品的不断升级,研学旅行市场持续火热,暑期出游率不断攀升,南京、镇江、扬州、马鞍山四地通过资源整合和服务提升,陆续推出了丰富多彩、口碑良好的各类研学旅行产品,形成了各地鲜明的特色。

    据了解,此次“童心同行”——2018宁镇扬马暑期研学旅行产品推广活动全新推出了47个主题特色鲜明的研学暑期旅行产品,充分体现了宁镇扬马4个城市自然景观、历史人文、现代发展、爱国主义等方面的特色资源,也是宁镇扬马研学旅行产品的一次集中展示。

    以往每到夏季就成了扬州旅游的传统淡季,近年来,借助朱自清先生的散文名篇《扬州的夏日》,扬州打造了同名系列的特色主题活动。据悉,今年“扬州的夏日”主题活动共推出12大重点特色旅游活动,打造赏景夜游、音乐剧秀等6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州、传承红色文化等9条特色旅游线路。扬州市旅游局相关负责人表示,今年“扬州的夏日”各项活动在策划定位上更加精确,内容形式更加丰富,品牌形象更加鲜明,希望通过这一系列活动的举办,能为孩子们在“读万卷书、行万里路”的人生体验中,留下美好的印记。

    据了解,此次扬州站,是“童心同行”推广活动的第二站,下一步还将前往镇江、马鞍山等城市进行宣传推广活动,主办方表示,宁、镇、扬、马地理位置相近,交通快捷便利,文化一脉相承,资源优势互补,为四地之间互为客源地开展研学旅行活动创造了优越、畅达、安全的环境,也带来了市场相互融合、共同拓展的合作契机。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123083675