市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港举行首届青年“互联网+”创新创业大赛

2018年07月05日 17:47:43 来源: 新华网

    7月3日下午,连云港举行连云港市首届青年“互联网+”创新创业大赛决赛。

    本次大赛将“互联网、青年、创新创业”三大元素有机融合,旨在全面落实连云港市委市政府“高质发展、后发先至”决策部署,在全社会营造青年创新创业的浓厚氛围,促进连云港市“互联网+”新业态的形成。

    大赛由共青团连云港市委员会、连云港市经信委、连云港市人才办联合主办,启动以来得到全市广大青年的积极响应和全社会的广泛关注,通过组织推荐和社会报名,共有89个项目报名参赛。

    大赛决赛采用排位赛方式,每位参赛选手进行五分钟项目现场路演和三分钟评委提问答辩,决赛最终产生孵化组、成长组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名及优胜奖若干。经过激烈的比拼和精彩的答辩,智慧海洋团队的智能化海鲜储运系统开发项目和连云港电子口岸信息发展有限公司的口岸公路货运交易平台项目分别获得孵化组和成长组的一等奖,成功入围2018年“创青春”江苏青年创新创业大赛和第四届省“i创杯”互联网创新创业大赛,并现场获得了中霖创投和同程众创2家投资公司的投资邀请函。

    大赛总体呈现社会参与度广,报名参赛项目既有企业的创新项目,又有高校大学生的创业团队项目,还有外地准备在连云港市落地的创新创业项目;参赛选手年纪轻,本次大赛参赛选手平均年龄不到35岁,最小的仅有20岁,反映出连云港市青年强烈的创业意愿和逐渐浓厚的青年创新创业氛围;政策扶持力度大,本次大赛总奖金达40万元,优秀项目可以直通省创新创业大赛,各主办单位、协办单位均为参赛项目及团队提供了优惠的激励政策;跟踪指导服务优,大赛主办单位特地邀请了互联网领域专家老师对参赛选手进行了多轮培训辅导,从商业计划书的写作、PPT的制作、路演的准备等方面给予了详细的讲解示范,决赛前还邀请了省业内知名专家对决赛项目进行一对一辅导,确保参赛团队能够把项目讲清楚,把亮点展示出来,能够代表连云港市青年创新创业的先进示范等特征。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123084823