市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路职工驾技大比武 展露真本领

2018年07月06日 14:33:28 来源: 宝应公路站

    当一次性完成左右直角倒库、定点停车等比赛项目后,现场就会响起一阵热烈掌声和喝彩声。6月30日下午,这种声音在宝应公路超限检测站此起彼伏长达70多分钟,因为这里正在进行“宝应公路站驾驶技能大比武”活动,20多名持驾驶证的职工以抽签的方式确定比赛先后顺序,并按照预先设定的科目进入正式比赛。

    根据比赛规则,选手不压线、不触碰赛道边设置的安全锥为有效成绩。在全部有效成绩里,用时最短的为第一名,紧跟其后的2-3位选手为第二名、4-6位选手为第三名。比武场上,该站20多名驾驶选手人人沉着应战展车技,个个信心十足夺第一,好成绩一个超过一个,第一名选手只用了38秒就完成了比赛。

    比赛结束后,宝应公路站对获得前6名的驾技高手颁发了奖状,同时也给予了一定的物质奖励。

    从宝应公路站了解到,为了让“生命至上,安全发展”在干部职工心中扎根,全面推进安全生产月、安全生产百日赛等活动的开展,该站专题组织开展了这次驾驶技能大比武活动,其主要目的是培养技术硬、素质高的行政车辆驾驶员队伍,为提升公路快速反应能力提供安全可靠的行车保障。(丁一)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123087693