市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应交通“荷乡好运”安全课堂进校园

2018年07月06日 14:33:32 来源: 新华网

    在电脑屏幕前,同学们全神贯注地观看一艘接一艘的货船安全通过宝应船闸的画面、公路特情处置过程中一辆接一辆车子在路政人员引导下安全通行的视频。这是6月30日宝应“荷乡好运”安全课堂进校园活动的一角。

    “荷乡好运”是宝应交通打造的一个文化品牌,它贯穿着宝应交通人服务人民群众安全出行的理念。该文化品牌专门设立了“荷乡好运”安全课堂。6月30日,“荷乡好运”安全课堂组带领该县公路站、地方海事处等单位的志愿者走进宝应县实验初级中学,向同学们宣传交通安全知识,讲解交通安全法规,与同学们进行现场互动和交流。紧接着,组织一部分同学来到宝应船闸,观摩船舶安全进出船闸,参观船舶进出船闸的控制室。

    该县实验初级中学的师生和在场的学生家长希望“荷乡好运”安全课堂经常到学校来给孩子们上这方面的课。

    入夏以来,“荷乡好运”安全课堂针对学生暑假安全出行,将陆续开展这样的活动,拟通过视频、图片、PPT演示、宣传资料等多种形式,引导人们时刻牢记“珍爱生命,安全出行”。(卢雷 朱军强 陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123087725