市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

实践教学 茅山景区筑牢安全防线

2018年07月06日 16:20:45 来源: 新华网

    “大家不要慌,从安全出口走!”在茅山景区车辆救援演练活动现场,景区交通车驾驶员刘龙正沉着地指挥众人从被困的车内逃生,并迅速拨打了求助电话。

    为增强景区工作人员的安全意识,完善突发事件应急预案,近日,茅山景区开展了车辆救援演练活动。演练情境设置为一辆载有15名乘客的景区交通车在上山途中因道路潮湿发生侧滑,车辆右侧撞向山体,车门受损无法打开,车内乘客被困。

    驾驶员在稳定乘客情绪、引导众人从安全出口逃生的同时,迅速拨打景区救助电话。景区接到电话后,应急领导小组立即奔赴现场组织指挥、协调交通、抢险施救。各部门配合默契,处置得当,半小时内,15名被困人员被成功救出,没有人员受伤。

    此外,活动当中,结合景区布局特点,假设火灾情况,组织景区工作人员按照应急预案,开展逃生疏散演练,达到了防止事故扩大或发生次生事故、最大限度地减少人员伤亡和财产损失的目的,有效地锻炼了应急救援队伍,本次演练取得了成功。

    据了解,今年以来,茅山景区开展了多种形式的安全生产宣传活动,形成全方位、全覆盖的宣传氛围,同时在实践操作培训中确保景区工作人员掌握灭火、逃生等有效技能,为确保景区安全运营奠定了基础,筑牢安全生产第一防线。(史利陵 管文文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123089064