市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安第四届周恩来班精英学子修学团开团

2018年07月06日 17:33:20 来源: 新华网

    为深切缅怀周总理的丰功伟绩,学习和弘扬周恩来精神,促进全市“周恩来班”创建工作深入开展,由淮安市文明办、市教育局、周恩来纪念馆联合组织的第四届“共筑崛起梦”——周恩来班精英学子修学团开团仪式于6号上午在周恩来纪念馆举行。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕、周恩来纪念馆馆长陈明、淮安市教育局副局长薛祝其、周恩来纪念馆副馆长谭建华以及本届修学团的全体团员、带队老师、随团服务的工作人员等出席活动。

    周恩来纪念馆馆长陈明表示,周恩来班精英学子修学团是周恩来纪念馆连续四年举办的活动,这已成为纪念地一项优良的传统,一个德育教育的品牌。他向同学们提出了在六天的修学旅途中,做严守团队纪律的优秀团员;在当前的文明创建中,做展示淮安形象的文明使者;在今后的学习生活中,做践行伟人精神的有志青年等三点希望。

    谭建华副馆长介绍了本次活动的筹备情况和总体行程安排。本届修学团共录取了25名优秀学子,未来六天,他们将赴西安、延安、西柏坡三个主要路线参观和体验。

    团员代表、本届修学团团长、淮阴中学高二16班郎钰同学进行了发言,表达了作为当代青少年,将学习、继承并发扬周总理精神的信念和决心。

    淮安市教育局副局长薛祝其表示,修学团要抓住这次机会,进行学习和锻炼,并提出了选择好研学课题、树立好优秀形象、组织好集体生活等要求和希望。

    仪式现场,周恩来纪念地管理局孙晓燕局长为本届修学团授旗,修学团团长郎钰接旗。

    周恩来班精英学子修学团活动已走入第四个年头,实践证明,它不仅是一次非常有意义的伟人足迹寻访活动,更是一次增长见识、磨炼意志、提升思想的大好机会。(贾同宇/文 武晓青/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123089931