市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

溧阳七彩曹山登山健身步道正式开通 徐天红揭彩

2018年07月06日 17:29:41 来源: 新华网

    7月5日,常州溧阳上兴新区全民运动会暨曹山登山健身步道开通仪式在曹山旅游度假区内举行。江苏棋院副院长、象棋特级大师徐天红应邀参加开通揭彩,并和80名徒步爱好者一起登曹山、赏美景、共同感受运动的活力与惬意。

    据悉,七彩曹山登山健身步道位于曹山棋盘峰,该峰海拔288米,因山顶有一平整四方“棋盘石”而得名,传说为仙人下棋之所。登山健身步道主线总长7.6公里,包含求学路、无忧路、访仙路,登高路等4个入口,4条主线和4条支线,4条登山步道的修筑以保持原始地貌为主,通过木栈道、石砌台阶、土台阶达到不同的视觉效果,进而满足不同人群的登山需求。行走在健身步道上,除了可以领略曹山峰峦叠翠,纯朴迷人的自然风光外,沿途曹山花海、十里梅岭、千亩蓝莓、京林古刹、古道竹海等众多景观更是让人流连忘返、心旷神怡。

    作为江苏省首批“体育健康小镇”共建单位,近年来,上兴以提升“体育健康核心竞争力”为出发点,整合各类资源,精心打造了集体育赛事、体育活动、体育健康、体育旅游、体育文化、体育产业为一体的现代体育健康基地。本次登山健身步道的顺利开通,必将进一步提升“七彩曹山”的知名度与美誉度,从而打造溧阳全域旅游新靓点。(徐婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123089938