首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

一“盐”多用 中国淮盐品牌及新品发布会在宁开幕

2018年07月06日 19:36:27 来源: 新华网

    7月6日,在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京,江苏省盐业集团举办落实国家“三品”战略,打造中国民族品牌——中国淮盐品牌及新品发布会。省国资委副主任李琨、省盐业集团董事长童玉祥、中国盐业协会理事长茆庆国等领导,以及来自日本、韩国等国内外客商400余人齐聚一堂,共同分享了“淮盐”的品牌力量和卓越品质。

    近三年来,苏盐集团在政府各部门及社会各界的关心支持下,坚持“转型、创新、改革、提升”的工作主线,着力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略。不断保持产品创新,科技创新的经营理念,相继获得“中国最具创新力企业”“中国行业创新领军企业”“2017中国百佳创新示范企业”等多项荣誉称号,并且建成全国盐行业首家国家盐化新材料中心,形成了具有核心竞争优势的盐碱钙循环经济产业链和盐穴储油储气产业链,率先将制盐工程技术输出印尼、泰国。苏盐集团董事长童玉祥表示,“路虽远,行将必至;事虽难,做将必成。苏盐集团在政府、社会各界的关心和支持下将继续传承‘淮盐’文化、弘扬工匠精神,奋力向国际一流的盐业领军企业阔步前行。”

    省国资委副主任李琨表示,“苏盐集团在全国盐行业中率先成功举办中国淮盐品牌及新品发布会,必将进一步扩大“淮盐”的知名度和美誉度,进一步密切与经销商的合作共赢发展。苏盐集团实施的增品种、提品质、创品牌“三品”战略,势必将‘淮盐’打造成为中国健康食盐第一品牌。”同时,苏盐集团总经理唐正东介绍,“早在春秋时期,两淮地区便有煮海为盐的记载,淮盐的发展史就是中国盐业发展史的重要缩影。可以说,悠久的历史和深厚的文化底蕴,是淮盐品牌之根。”

    发布会现场,苏盐集团与南京医科大学、北京菜篮子配送股份公司、中国石化江苏石油分公司等单位签订了战略合作协议。此外,会场还播放了CCTV老故事《千年淮盐 国之瑰宝》、《淮盐千年甲天下》宣传片、舞蹈《吴盐如花皎白雪》和图片展,生动诠释了“淮盐”璀璨辉煌的历史文化和对中华民族的巨大贡献,展现了近三年来苏盐集团致力品牌苏盐、创新苏盐、智慧苏盐、责任苏盐、国际苏盐建设取得令人属目的发展成果。

    随着现场美妙的音乐、五彩缤纷的灯光和新品展示,苏盐集团企划与品牌发展中心叶蕾女士发布了集团研发的“天然三零食用盐”“鲜味菇盐”“海藻碘低钠盐”“食用竹盐”等天然健康食盐,以及“盐灸宝贝”“天然盐植个护系列——歌斐诗”、美丽而神奇的“阿拉丁·盐灯”等五大天然盐产品系列,受到现场嘉宾、客商、媒体的热捧和赞誉。(文/虞启忠 图/姜海俊 何佳莉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123090250