市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰大中街道精彩演绎碧水蓝天保卫战

2018年07月07日 13:46:21 来源: 新华网

    今年以来,盐城市大丰区大中街道针对中央环保督察交办问题,坚持问题导向,强化民生意识、责任意识、担当意识,高度重视,切实解决群众反映强烈和信访投诉的环境问题,把做好中央环保督察交办的各项任务和要求落到实处,作为一项重要政治任务,不折不扣,高标准严要求整改落实到位。目前,共交办、办结油烟、气味、黑臭水体等环保信访件111件,极大地提高了群众满意度。

    强化环境保护,开展专项行动。为确保整治取得实效,该镇以中央环保督察反馈问题“回头看”为契机,组织排查问题隐患,聚焦薄弱环节,补齐生态短板,扎实做好中央环保督察问题整改和各项环保工作;各区园、部门、村(居)、社区强化宣传引导,广泛发动群众参与生态环境保护工作,主动征求群众对生态环境问题整改的意见。按照“谁分管、谁负责,谁所辖、谁负责,谁挂钩、谁负责”和环保督察整改要求,全面落实环境监管责任,严格按照环境监管网格化要求,一着不让,高标准、高质量抓好辖区内所有环境问题的整改。

    突出整治重点,改善环境面貌。大中街道畜禽养殖面广量大,为使全镇畜禽养殖污染治理取得实实在在的成效,街道抓关键、攻重点、破难点,狠抓省级规模养殖污染治理工作,推动和促进畜禽养殖污染治理上水平。“畜禽规模发展不能以牺牲环境为代价,有效解决规模养殖造成的的污染,是带动农村畜禽养殖污染治理取得实效的龙头工程。”该街道党工委书记沈刚说。今年以来,街道通过综合治理,省级规模养殖户落实畜禽粪便干湿分离到位、收集池遮盖到位、排粪沟封闭到位、粪污处理到位等“四个到位”率达95%。

    建立长效机制,提升环境质量。严格按照环境监管网格化责任体系要求,街道落实村(居)、社区、区园属地责任,实现全方位、全覆盖、无缝隙的环境监管。强化环保信访工作责任制,建立街道牵头领导、挂钩部门和分工干部、主体村(居)的“三位一体责任机制”,严格落实村(居)、社区主体责任、街道领导班子挂钩责任和部门分工督察责任,确保责任落实横向到边、纵向到底。强化督查考核,着力构建长效推进机制和长效监管机制,全面推动环境质量水平提升。(丁晓萍 陈正坤 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123092404