文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

扬泰戏迷5票友入选泰州扬剧戏迷节演出资格

2018年07月07日 15:55:22 来源: 新华网

    7月6日晚,泰州市海陵区九龙镇的“小雨天”剧院内喝彩声、掌声不断,2018小雨天扬剧戏迷节票友选拔演唱会正在这里举行。

    台上,22个曲目片段,3个多小时的演出,演员各个都铆足了劲,用优美的唱腔和丰富的演技赢得了观众一阵阵的喝彩声和掌声。台下,观众们也听得入迷入心,每到演出精彩处均报以热烈的掌声。“太精彩了!好看,好听!”不时有戏迷大呼过瘾。

    与以往演出不同的是,这是一场争夺泰州首届扬剧戏迷节而举行的戏迷票友选拔演唱会,最终,经过现场评审评选,田林森、陈云兰、庞飞、叶红斌、陶良定5位戏迷入选7月9日即将开演的小雨天扬剧戏迷节演唱会演出资格。

    据了解,“小雨点”剧院的创办人——泰州企业家王根桂不定期地邀请各地剧团来九龙镇,给当地居民免费演出,使这里也成为村民们的道德大讲堂。为了将村民对扬剧的热爱延续下去,王根桂和一群扬剧迷们还决定,将每年的7月9日定为泰州市小雨天扬剧戏迷节。今年7月9日晚上,扬剧戏迷节首场演唱会将在兴化市城堡镇高里庄村乡村大舞台上演。

    据介绍,7月9日的扬剧戏迷节,将有扬剧著名演员吴德才、青衣花旦李爱琴以及扬剧青年演员管雪婷等登台表演,演出内容有扬剧经典折子戏和唱段。为了让更多扬剧迷参与其中,此次扬剧戏迷节演唱会还开设戏迷互动活动,由评委根据表演者的演唱水平挑选戏迷参演。(丁新吾 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123092652