首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

三宝科技:以创新驱动打造物联网领军企业

2018年07月07日 17:43:55 来源: 南京三宝科技股份有限公司

    通过对司机打哈欠看手机抽烟等行为数据采集分析进行及时预警,通过电子锁随时监控海关过检车辆及车内信息……7月6日下午,南京三宝科技股份有限公司总裁朱翔向媒体展示了公司的最新技术成果和未来发展理念。

    朱翔介绍说,三宝科技秉承“智慧创造品质生活”的使命,以“连接、开放、共享”的价值理念,致力于通过构建“智慧交通”和“智慧物流”两大产业生态圈,共建智慧城市。依靠“物联网+移动互联网”技术,为用户单位和个人消费者提供基于大数据的系统集成服务、云监管服务、跨境电商服务及配套金融等服务,为物联网科技供应链流通提速,打通供应链数据互通渠道,协同并聚力生态企业共同为中小企业及消费者提供高品质的数据服务。

    在城市智慧交通业务领域,三宝科技率先在国内推出集成无线射频识别、视频识别双频基站系统,并建设了网格化城市智能交通管理系统(南京320项目),全应用超过300万张汽车电子标识,日均涉车数据超过3000万条,5年累计190亿数据。累计为全国200多个城市提供了电子警察、道路监控、公安交通指挥、城市治安防控等智能化系统,帮助20个城市建立城市级交通数据运管平台。

    在城际智能交通业务领域,三宝科技高速公路业务覆盖全国近30省份,累计为全国超过100条高速公路提供了高速公路联网监控、通信、不停车收费系统以及高速公路隧道智能化系统。如港珠澳大桥交通管制及监察系统、南京第四长江大桥通信、监控、收费系统等。

南京三宝科技股份有限公司总裁朱翔接受媒体采访

    在“两客一危”等特殊车辆监管领域,目前,三宝科技“两客一危”主动安全防御系统为近8000名两客一危车辆驾驶员提供安全保障,监测9000万+行驶公里,高级别风险预警302万次,低级别风险预警1096万次,实现了道路运输车辆安全管理事前可预防、事中可控制、事后可追溯的管理能效。

    三宝科技总裁朱翔认为,未来5年,在新型供应链的世界里,物流园区、仓储这样的物流基础设施,会由于GPS的二维转为北斗网格化的三维,地理空间将被直接赋予数据格式;生产工具、运输工具会装上各种物联网设备,以更快的频率,主动交换数据;过去割裂的交易环节,会因区块链技术转为数字支付的信任链,进一步降低交易成本。供应链将会成为一个三维的数字世界。

    “三宝科技将依靠持续的科技创新和大规模的科技投入,持续发挥人才优势,以科技创新、打破行业壁垒、深度挖掘数据应用立足企业发展,成为以智能化系统集成技术为核心的物联网领军企业,实现三宝集团双千亿、新三宝的远景规划。”朱翔表示。(俞立)

[编辑: 朱天轶 ]
010070080010000000000000011100001123092874