首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省人民医院王学浩院士获评“中国好医生”

2018年07月07日 21:53:53 来源: 新华网

    2018年7月5日,由中央文明办、国家卫生健康委员会主办的2018年第二季度全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在河南郑州举行。江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)肝胆中心主任、中国工程院院士王学浩教授入选月度人物。

    交流活动现场通过 大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀 五个篇章全面展现卫生计生系统优秀医护工作者的感人事迹和动人风采。现场月度人物代表的真情讲述,得到了现场观众的热烈反响。

    王学浩教授,中国工程院院士,现任江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)肝胆中心主任。

    经过三十多年的不懈努力和奋力拼搏,王学浩院士引领的肝胆中心救治了数以万计的疑难危重的肝病患者。为活体肝脏移植在我国深入发展起到引领和推动作用。近年来,王学浩院士团队还致力于DCD肝移植技术的应用和推广,据了解,从2011年至今江苏省人民医院肝胆中心通过DCD (心脏死亡器官捐献) 完成了263例肝移植,仅2017年就完成了47例DCD肝脏移植。王学浩院士呼吁全社会关注与支持公民死亡后器官捐献工作。

    王学浩院士常说“选择了医生这个职业,就要把病人放在第一位,对于看准的事情,我非常执着。”(褚泽群)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123093188