首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第六届中法血液学高峰论坛和首届中法泌尿外科学高峰论坛同时在苏州开幕

2018年07月08日 10:35:54 来源: 新华网

    新华网南京7月8日电(记者何磊静)7日,第六届中法血液学高峰论坛和首届中法泌尿外科学高峰论坛同时在江苏苏州开幕,来自中法两国血液科、泌尿外科领域的数百名专家学者参加了此次双论坛,共同探讨相关领域的最新科研成果和管理经验。

    据介绍,此次双论坛由中国医师协会、欧洲血液和骨髓移植协作会、法国泌尿外科学会共同主办,苏州大学附属第一医院、江苏省血液研究所等单位承办,在两天的论坛期间,中法专家学者将围绕造血干细胞移植、白血病治疗、前列腺癌治疗等主题展开深入研讨。

    在论坛开幕式上,中国工程院院士郭应禄和原法国社会发展与合作部部长、法国荣誉军团骑士勋章获得者德勃雷被授予“中法泌尿外科学交流卓越贡献奖”,中国医师协会会长张雁灵被授予“中法血液学交流卓越贡献奖”。

    此外,浙江大学血液病研究所所长黄河、华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫获得欧洲高水平专业奖项“法国圣安东尼-EBMT成就奖”。北京大学人民医院血液科颜霞护理团队、苏州大学附属第一医院血液科朱霞明护理团队、瑞金医院上海血液研究所造血干细胞移植护理团队获得“圣安东尼-EBMT杰出护理团队”表彰。

    法国驻华大使馆科技参赞雷明德对此次双论坛的召开表示了祝贺,他强调论坛的顺利召开彰显了中法两国在医学领域交流中取得的成绩,希望双方能够相互学习,借鉴先进经验,尤其期待两国有更多年轻的医学界人才进行交流合作。

    中国医师协会会长张雁灵说,今年是中国改革开放40周年,中国的医疗卫生事业在这40年来有了重大的提升,“希望通过论坛这个重要的平台,中法两国能够在学科建设、人才培养领域共商共建,加强两国医师培训制度的交流合作,推进两国专家,特别是青年专家在各自感兴趣的医学领域开展深度的合作。”

    据了解,此次活动还得到了法国国家医学科学院,法国巴黎公立医院集团,法国博效基金会的支持。6日,巴黎公立医院集团与苏州大学附属第一医院举行了院际合作签约仪式,具有诺贝尔物理学奖核心技术的法国创新医学成像EOS系统一并落户苏州大学附属第一医院。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123094418