市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中辰党委开展“传承红色基因 牢记光荣使命”党员活动

2018年07月08日 11:45:09 来源: 新华网

    近日,中辰控股有限公司党委组织开展了“传承红色基因 牢记光荣使命”党员专项活动,带领全体党员前往新落成的太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆进行参观学习。

    在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,随着讲解员的引导,同志们怀着崇敬的心情,认真听取并学习了太华山及苏南军区新四军战士和爱国群众们可歌可泣的抗战历史。馆内陈列的一件件珍贵照片、战争史料及实物,无不透露出老一辈共产党员对党的赤胆忠心、对革命的英勇无畏、对国家和人民的无限热爱。而以汤大娘为代表的宜南山区老百姓对党和新四军的舍身相助,更是军民鱼水情的生动体现,令人为之动容。当参观中再次面对庄严的党旗,全体党员怀着难以平复的心情,自觉列队,举起右手,重温入党誓词。

    随后,同志们行至纪念馆红色大讲堂,听取学习了前宜兴档案局局长、宜兴党史研究员汤虎君讲解的宜兴抗日战争党史。汤局长虽已白发苍苍,但一讲起宜兴党史,依然情绪饱满,慷慨激昂。汤局长以真实丰富的历史故事,为我们重现了抗日战争时期新四军舍身就义,抛头颅、洒热血的画面,他们铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。

    本次参观学习活动,在全体党员干部中引发了强烈的思想共鸣,同志们均表示通过这次参观学习的洗礼,重拾了入党初心,提高了党性修养,坚定了理想信念,对共产党员身负的责任与使命有了更深刻的认知;在今后的工作中,要将革命先烈作为榜样,牢记使命,不畏艰辛,奋勇开拓,为打造更强更好的中辰,贡献自己的全部力量。(宜环轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123094630