市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京栖霞区第八届运动会今日开幕 近两万人参赛

2018年07月08日 18:20:45 来源: 新华网

    7月8日,南京市栖霞区第八届运动会开幕式在南京师范大学体育中心举行。

    据悉,栖霞区运动会每五年举办一次,本届运动会以“全民健身 健康栖霞”为主题,共设社会部、职工部、学生部、残疾人部、老年人部、机关部等6个部27项比赛。本届运动会优化了比赛项目,增设了篮球、足球等受欢迎的集体项目;扩大了参与范围,机关、社区、企业、园区、学校和残疾人士等近20000人参加比赛;同时延长了赛期,比赛时间历时10个月。

    近年来,栖霞区委、区政府高度重视提升地区群众健康素质,紧紧围绕全民健身国家战略,以建设“健康栖霞”为目标,大力推进公共服务体系建设,不断加快体育文化惠民工程的实施进度,组织开展了仙林半程马拉松、宁镇扬龙舟赛等一系列丰富多彩的群众性文体活动,崇尚健身、积极运动的理念深入人心,追求健康文明生活方式的社会氛围日益浓厚。参加开幕式的运动员代表队,来自全区各个领域、不同岗位,是体育健身的积极实践者,展现出新时期栖霞人快乐、阳光、昂扬、向上的精神风貌。(周围)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123095095