首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京即将告别梅雨天气 12-15日江苏将出现35℃以上高温天气

2018年07月09日 09:07:27 来源: 扬子晚报

    未来一周,随着副热带高压的西伸北抬,高温将成为天气的主旋律,雷阵雨穿插其中。昨天,上海、苏州都已经宣布出梅,南京的梅雨也即将结束。11-12日,受今年第8号台风“玛莉亚”外围影响,本省东南部地区局部有小阵雨,并伴有陆上5-6级阵风7-8级,海上7级阵风8-9级的东南大风。13-15全省以晴好天气为主。本周气温逐渐升高,12-15日将出现35℃以上高温天气。

    随着雨带的北抬,今天暴雨依旧集中在北部,其中江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨;江苏的其它地区多云到阴,有分散性雷阵雨;明天淮河以北地区降雨逐渐减弱停止。

    昨天下午,苏州市气象台宣布,随着副高增强北抬,苏州市8日出梅。而昨天南京的天气也恢复了平静,虽然气温不是太高,但是湿度高,体感较闷。未来几天,南京都是以多云天气为主,其中由于午后大气层不稳定,有可能出现局部雷阵雨天气,最高气温三天回升至33℃到35℃。目前南京市气象台暂时还没有发布出梅的消息。

    未来一周天气的主题除了高温外,就是今年第8号台风“玛莉亚”了。中央气象台给出的最新预报是,11日早晨前后登陆或擦过台湾岛东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部一带沿海再次登陆,预计登陆时强度为台风级或强台风级(12~14级,33~42米/秒)。由于现在正值暑假旅游高峰期,有前往台风影响地区的公众最好根据预报,合理调整行程。(于丹丹)

    近期南京天气:今天多云,部分地区有阵雨或雷雨,26℃到34℃;明天多云,部分地区有阵雨或雷雨,26℃到35℃;后天多云, 26℃到34℃

    未来一周天气预测

    9日淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,其中沿江和江淮之间地区局部雨量大。

    10日淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部雨量大,其它地区多云。

    11-12日苏南地区多云到阴,局部有阵雨,其它地区多云。

    13日本省西部地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨,其它地区多云。

    14-15日全省晴到多云。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123096812