首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏高招提前批文理类院校投档线均较高 缺额院校及缺额数量显著下降

2018年07月09日 09:29:26 来源: 扬子晚报

    扬子晚报记者昨日从江苏省教育考试院获悉,江苏省2018年普通高校招生录取工作全面展开。7月7日晚间完成了提前批次文理类及体育类本科院校的投档工作。其中,提前批次文科类计划1890人,理科类4352人,体育类1970人。从投档情况看,提前批缺额院校及缺额数量较前几年显著下降,仅航海类理科院校2所共计缺额7人。完整版院校投档线可扫码关注“招考部落”,查看历史消息。

    文理类招生录取的院校包括军事院校、公安政法院校(专业)、航海院校(专业)、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划、乡村教师定向培养计划以及“其他院校”。文理类提前录取本科批次院校数量多、招生类型复杂。其中军事、公安、司法院校只对面试、军检或体能测试合格的考生进行投档,地方专项计划只对户籍、学籍等符合报考条件的考生进行投档,乡村教师计划面向户籍等符合条件的考生定向招生,安排在“其他院校”中的民航招飞计划只对体检、政审符合条件的考生进行投档。

    总体来看,今年提前批文理类一次性投档满足率以及院校投档分数线均较高,各类型院校招生情况较好。军事院校、地方专项计划生源充足,乡村教师计划和“其他院校”生源情况依旧很好。其中港校、外语类院校等“其他院校”的投档线走高。如理科类,北京大学投档最低分412分,清华大学406分,复旦大学404分,香港中文大学投档分为408分。文科类中,北京大学投档最低分406分,东南大学377分,香港中文大学397分。提前批缺额院校及缺额数量较前几年显著下降,仅航海类理科院校2所共计缺额7人。

    此外,体育类提前本科批次的投档录取工作也已开始。今年体育类平行志愿投档后计划缺额数仅为14人,投档满足率较高。

    相关阅读:

    艺术类提前录取本科院校 第1小批昨日开始录取

    我省艺术类提前录取本科院校共分3个小批录取。第1小批已正式投档,录取工作正在进行中;第2小批将于7月10日投档,第3小批将于7月12日投档。

    第1小批中的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校,按考生志愿和院校确定的合格名单全部投档;该小批中的其他院校专业,对文化分在185分以上的考生,按其志愿和院校确定的合格名单全部投档。录取结果陆续公布,考生可登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn)或关注“江苏招生考试”微信公众号或通过“江苏招考”APP查询相关信息。(蔡蕴琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123097090